Свердловский Изоляционный Завод
Технология производства ППУ
Труба в трубе!
Труба с ППУ c изоляцией производится с использованием такой технологии, как «труба в трубе». Стальную трубу нужного диаметра помещают с помощью центрирующих опор из полипропилена уже во внешнюю трубу. При подземных работах применяют полиэтиленовую трубу-оболочку, которая выполняет гидроизолирующую функцию. При воздушной прокладке применяют оцинкованную спирально-замковую сталь. Пространство между труб заполняют ППУ-компонентами: после их вспенивания и отвердевания образуется единая монолитная труба ППУ.
В качестве наружной оболочки при подземной бесканальной прокладке применяется полиэтиленовая оболочка (размеры по ГОСТ 30732-2001), для надземной – наиболее часто применяется оцинкованная спиралешовная оболочка (размеры по ТУ СТ 4937-001-18929664-04).

Оболочка выполняет защитную функцию от увлажнения и повреждения пенополиуретановой изоляции. Пенополиуретановая изоляция в индустриальном исполнении равномерно заполняет все межтрубное пространство и создает единую монолитную конструкцию. Преимуществом труб с индустриальной изоляцией является гарантированное качество изоляции, обеспечение заданной толщины и свойств изоляции по всей длине трубопровода.
Абсолютная герметичность оболочки позволяет предохранять трубу от коррозии и изоляцию от влажности и механических повреждений. Оцинкованная оболочка обладает высокой прочностью – высокая адгезия пенополиуретана к оболочке и малая ширина штрипса (всего 137 мм) надёжно защищает трубу от вандализма: такую узкую ленту чрезвычайно сложно снять с трубы и использовать в других целях.

Согласно стандартам рабочая температура теплоносителя может составлять 130С, однако применением отдельных марок пенополиуретана, например, «Изолан-345» или «Изолан-350», можно добиться повышения рабочей температуры до 150С. Гарантированное время эксплуатации этих систем при постоянной температуре 146С составляет не менее 25 лет! В целом, сроки службы без проведения капитального ремонта составляют для предизолированных труб не менее 40 лет, в то время как для тепловых сетей с использованием труб в традиционной изоляции в канале 10-20 лет и при надземной прокладке – около 10 лет .

К преимуществу труб с индустриальной пенополиуретановой изоляцией относится возможность применения оперативной системы дистанционного контроля увлажнения изоляции (ОДК) . Постоянный контроль всей длины трубопровода и отдельных его элементов позволяет избежать высоких затрат на ремонт и устранение последствий аварий и планировать профилактические работы.

Применение пенополиуретановой изоляции позволяет снизить тепловые потери благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ППУ 0,025-0,03 Вт/мК. Вместе с тем, благодаря закрытой пористости состава (не менее 92%) ППУ обладает ничтожным водопоглощением и гигроскопичностью.
Использование предварительно изолированных пенополиуретаном труб позволяет снизить в 1,5-3 раза сроки строительства, т.к. большая часть изолировочных работ (более 90%) проходит в заводских условиях по жесткой технологии. Непосредственно на участке теплотрассы изолировочные работы ведутся только на стыках трубопроводов.
При подземной прокладке не тратится время на устройство каналов из сборного железобетона. В случае применения специальной запорной арматуры для бесканальной прокладки с удлиненными шпинделями отпадает необходимость в устройстве тепловых камер из сборного или монолитного железобетона. При бесканальной прокладке резко уменьшается объем земляных работ.

Применение предварительно изолированных пенополиуретаном труб позволяет снизить капитальные затраты при строительстве подземных теплотрасс на 15-20% и более (зависит от проекта, диаметра трубопровода и др.), т.к. не требуется обустройство бетонных каналов, системы дренажа, электрозащиты, значительно сокращается объем земляных работ.